料理&スイーツCuisine

プレリュードからフィナーレまで一皿一皿に心を込めた食のハーモニーとサプライズ

創作的な季節感あふれるお料理やスイーツ。一皿一皿、心を込めてお客様のテーブルに。

Chef’s Information
117グループ統括総料理長
白方 敏和

東京の高級フレンチレストラン「イソルデ」にて、フランスの三ツ星レストラン元料理長ミッシェル・ペニヨウ氏にフランス料理の基本とエスプリを学ぶ。その後は東京のレストランを中心に調理とパティシエの修行と研修を行う。

Profile
1986年
東京青山のフランス料理店「アンジュ」に料理長として入り、テレビや雑誌などでも取り上げられる。
1989年
イタリアンレストランやフレンチレストラン、宴会場や会員制クラブなどを持つ大型複合店総料理長に就任。 その後はパリを中心に料理とお菓子の研修を行い帰国。帰国後は大阪ヒルトンホテルやリッツカールトンホテルで手腕を発揮する。
1998年
「ラヴィーナマリエール」料理長に就任。
2002年
ラヴィーナウエディング部門総料理長に就任。
2006年
117グループ統括総料理長に就任。
2011年
シュヴァリエ サン・フォルチナ賞授賞。

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